Осень розам нипочём

Надежда Захарова
Сидя на скамейке, я удивлена,
Розы распускаются,
Надевая свой наряд,
Аромат так стелется,
Нежностью своей,
Показать, что в Ноябре,
Им цвести ещё милей
Будто не осенний месяц,
Будто Весна бушует,
А Зима уже не за горами,
Розы - цветочки, что с вами?

Декабрь придёт, вам будет легко...
Метели заметут и вас сметут,
Замёрзнете цветочки,
Не пожалеет мороз,
Застынете в снегу,
Как подарок из роз...