Слепая

Лаврентий Бурмистров
Жизнь эта шальная, нехватка свободы
По-своему ругань, по-свойму обиды
Но раз оступившись – тяжёлые ноты
Проблема пустая - у каждого виды…

Ты словно собака, одна в своре с цепью
Всех гладят по шёрстке, тебя против воли
Ты ждешь, ожидая, сровняют с землёю
Жить не оставляешь - продОлжатся боли

Считать ты привыкла, тебя изживают
Всем дарят ТУ ласку, а ты лишь мечтаешь
Ко всем ТО вниманье - тебя избегают
У всех есть ТОТ выбор, но ты не решаешь…

Ты смотришь на мир голубыми глазами
А все утверждают, что цвет не таков
И в мире своём всё зелёным считаешь
Но мир отвечает, он разных цветов

Газетный кораблик на краю тротуара
Пожелтевший листок не сорвавшийся вниз
Героиня печального мемуара
Изменись, но не бойся!
       Отойди!
       Там карниз…