Памяти друга

Наталия Красикова
Погиб мой друг. Его звала я братом.
Возникла боль дерущая в груди.
О жизни говорили мы когда-то.
И вот теперь шепчу: «Не уходи».

Но нет тебя. К кому я обращаюсь?
Мне не вернуть тебя и не поднять.
Не верю, что с тобою я прощаюсь.
Умом своим мне смерти не понять.

Она всегда хороших забирает.
А мразь на свете долго проживёт.
Я плачу, но слеза не выступает,
Кричу, но крик наружу не идёт.

Мольба моя наивна и избита.
Молюсь от неизбежности сильней:
«Вернись, Земля, на прежнюю орбиту!
Не позволяй мне пережить друзей!»

       Октябрь 2008-10-23