История падения

Куми Ассани
Читать учили в детском саде,
пари тогда я проиграл:
и я отдал свои сандали,
и две недели не читал.

Слова забыл и предложенья,
и звуки тоже позабыл.
Я помню шок и удивленье,
когда я вновь заговорил...

Я заругался диким матом.
"Антисоветский мальчуган", -
так звали меня те ребята,
кому я головы "ломал".

Я очень быстро стал изгоем,
меня продали в зоопарк.
И там среди густых помоев
я осознал вдруг один факт:

Я не такой как остальные!
Я не такой как все они!
Пусть остальные прочь все сгинут!
Да, я устрою это им.

Итак, храня в себе безумье,
я начал строить свой побег.
Не видел шок и изумленье,
когда открылось: меня нет.

А я когтями прорывался
сквозь пыль, траву и море бед.
Я очень быстро поднимался,
и вот итог: я - президент!

И кто теперь мне скажет "хилый
даёт заряд паденье вниз?"
Вы сможете всё, вы же сильный!
Вы - Человек! Всё - ваша Жизнь!