Ну как мне объяснить, не умаляя Бога

Александр Клименов
Ну как мне объяснить, не умаляя Бога,
Что не меня винить за каждый свой порыв.
За каждый вздох, за скверную дорогу…
Подставлена ладонь – в ней жизнь моя –
Как взрыв.

Как мне не ощутить себя корявой веткой –
Надломленной.
 Ветвистой, но сухой.
Мне улыбнись, не слушая наветов.
Скажи, что нужен здесь. Да – здесь.
Как есть –
Такой.