Мороз

Александр Клименов
Все стали толще и чуть-чуть добрее.
Хрустит снежок, как на зубах «грильяж».
И тропки запетляли, забелели,
Вплетаясь в тротуаровый пейзаж.

На елке - шубка нежной белой ваты,
И на снегу кресты от птичьих лап.
И так всем чересчур холодновато,
Что слёзы ветром выбило из глаз.

На воротник ложится колкий иней,
Но снег с ладони отдаёт весной.
Ах, кто бы наши души чисто вымел
И застелил, как снегом – белизной.


Пригреет солнце. Снег затянет наст.
Сам полюби. А дальше – Бог подаст.