Памяти Виктора, друга, художника и единомышленника

Александр Клименов
       1
До той поры, пока мы живы,
Пока Господь не призовет,
Пусть будет радость, будут силы,
И пусть не будет горьким мёд.

Пусть ощущения мгновенья
Прекрасны будут и чисты,
А если горечь пораженья –
То это сны. Пустые сны.

Ведь даже смертью не порушить
Всё, что мы сделать поспешим.
И пусть мы целый мир смешим,

Но всё равно дела вершим.
И к Богу каждый миг спешим
С тем, Что мы положили в душу.

       2
А ты на нас не обижайся –
Не разделяет смерть живущих,
И братство солнца, братство ждущих
У времени не просит – «сжалься».

В нас остаётся Победитель.
Вещественны слова, картины,
Веществен дух, для всех единый
И полный мудрости наитья.

Философ, от натуги синий,
Не сможет объяснить движенья,
Контрастность красок, их слиянье.
И в вечность превратить мгновенья.

Господь не требует фамилий,
А только имя и деянья.