Отшумела Осень, отшуршала

Александр Клименов
Отшумела Осень, отшуршала,
Всё о бабьем лете вопрошала.
Красными закатами пылала.
А потом вдруг как-то обветшала.

Желто-алый лист на землю сбила,
Все дорожки грязью извозила
И из тучки низенькой уныло
О себе заплакала, заныла.

И ушла, привычно дверью хлопнув,
Повалив на землю снега хлопья,
Нас оставив без тепла и света
В ожидании Весны и Лета.