Пальма в дожде

Веретенников Сергей
Держу пред собою старое фото:
Рисует на нём невидимый кто-то
Пальму у моря и дождик косой
Незримой, но твёрдой рукой.

Умело играет в руке карандаш.
Мир этот наш и как будто не наш.
Ветер сырой ревёт и бушует.
И дождик косой картинку штрихует.

Плывут над землёй облака не спеша.
И тихо грустит у пальмы душа.
Вокруг только камни и серый песок...
Их дождик штрихует наискосок.

Умолкли все птицы, поблекли цветы.
Холодные капли летят с высоты.
Северный ветер с порывами дует.
А дождик косой картинку штрихует.

Пальма в дожде застыла на фото.
Рисует наш мир невидимый кто-то:
Пальму у моря и дождик косой
Незримой, но твёрдой рукой.