По мотивам библейских псалмов

Владимир Шумилов
Сыплет иней, как пепел.
В мире душно и страшно.
Только мертвенный ветер –
Моя доля из чаши.

Я один среди сброда
В этом тесном вселюдье -
Сплошь источенным плодом
На фарфоровом блюде.

Я кричу от терзаний.
Я почти умираю.
Над сосудом слезами
Питьё растворяю.

Вот и кончена жизнь,
Истощилась в печали –
Филин с вечных пустынь
Среди пыльных развалин.

Наши дни, как трава:
Дуновенье – и нет нас.
Лишь людская молва
Поруганием предаст.



И рассыплется плоть –
Как изъедена молью.
Захлебнется Господь
Нашей мукой и болью.