не добыча

Елена Бессонова
Я давно не добыча,
Я смогла ускользнуть,
С готовностью птичьей взлететь и нырнуть
Готовностью линьей, тюленьей, дельфиньей,
Скользкой, холодной,
Хлёсткой не годной
На длительное общение.
Лишь на краткое прикосновение,
Обмен клетками и сомненьями
В несуетности мгновения