Любовь слепа

Николай Усольцев
Под стройной берёзкой кудрявою
Лежал я с девчонкой корявою,
Рябой, конопатой, прыщавою,
Заикой, к тому ж, шепелявою.
       И пусть вместо зубьев – гнильё,
       Пробились усы, борода.
       Но всё это только моё,
       Её полюбил навсегда.

Пускай оказалась горбатою,
Под горб вырыл ямку лопатою.
Снял кофточку, платье с заплатою,
Она мне: «Даю с предоплатою».
       И пусть неопрятно бельё,
       С бельмом и косинкой глаза.
       Я лишь прошепчу: «Ё – моё,
       Да ты же моя стрекоза».

 Берёзы лист крУжится, падая,
Я ей, мол, уймись толстозадая,
Не то придушу, точно гада я,
Тебя, ох моя ненаглядная.
       Не первый я пусть у неё,
       Оленьи ветвятся рога,
       Не нужно мне даже жильё,
       Она мне и так дорога.

Пришёл на свидание с сумкою.
Нарыл в ней бутылочку с рюмкою,
И выпил я с ней, своей чумкою,
Под белым стволом грушу хрумкаю.
       Не страшно, гольём пусть гольё,
       И прыгает, будто коза.
       Своё, оно в тундре – своё,
       Хоть грубое, точно кирза.

Со мной иногда так случается,
Чума чумовая встречается,
Собачьей всё свадьбой кончается,
Берёзка с укором качается.
       Тревожно шумит Брянский лес,
       Чем дальше в него – больше дров.
       Но коль на девчонку залез,
       Дели с ней и ложе и кров.