Говорит старуха, умирая

Фараон Ноараф
Вольно разлучённый с природой,
человек рисует нырок в синь
                подводных пещер,
лесок, что за углом дома,
и горы небольшого роста.

Вспоминаю чёрную змею,
свившуюся с голубым телом,
прижавшуюся плоской головой
к голубой голове змеи неба.
А дирижеру - дали оркестр!..

Чёрной, короткой,
намазанной жиром,
дайте полёт стреле.
Никто не знает,
почему она всегда бьет наповал?
Пусть! Лишь бы убивала.