Я жить хотел...

Александр Сидельников
Я жить хотел в эпохе славной,
Кумира в сердце сотворил.
И, не скупясь, о цели главной,
Как мог, стихами говорил.

Но съела душу спесь людская
И все надежды терпят крах.
Слеза горчит, как соль морская,
И коркой сохнет на губах.

Идёт борьба, но не на равных-
Добро лишилось прежних сил,
Хоть десять заповедей главных
Господь для нас не отменил.

Всё ближе к пропасти дорога,
На полуслове рвётся стих...
Осталась боль, её так много-
С лихвою хватит на троих.

Возможно станем жить иначе
Когда, шагая по гробам,
Всё человечество оплачет
Добра не выстроенный храм.