Тоска

Андрей Вл Москвин
Тоска!
На все четыре стороны - тоска!
И вряд ли дуновенье ветерка
внесет разнообразие в картину.

Легка
как пух, как в небе облака.
Ничем не объяснимая пока,
ты впредь навряд ли будешь объяснима.

Я твой.
И снова окунаюсь в твой покой,
и снова поражаюсь глубиной
твоих лагун - холодных и бездонных.

И жду,
как смены караула на посту
ждет часовой, уставясь в темноту,
поправ всесилья твоего законы.