Я не хочу ни о чем говорить...

Андрей Вл Москвин
Я не хочу ни о чем говорить
вечером этим вьюжным и хмурым.
Белой дороги тонкую нить
тьма устилает темным велюром.
Это бывало тысячи раз.
Вот и сегодня так же понуро
в окна стучится ветер, сроднясь
с мерзкою низкой температурой.
Кажется время, окоченев,
в воздухе мерзлом остановилось.
Нудной метели слышен напев.
Как за окном, так и в сердце - уныло.