Вавилонские башни

Андрей Вл Москвин
Как рай земной ты не благослови,
сколь не приветствуй свободу,
волей мишени вселенской любви
участь скончаться при родах
вновь уготована тысячный раз
раю, что строили люди.
Луч затаенной надежды угас,
чуда сегодня не будет!
И, Вавилонскую башню круша,
небо строителей с кручи
свергло, прораб же взирал чуть дыша,
как небеса его учат.
Страж неусыпный! Народный судья,
правом карать наделенный!
Непререкаема воля твоя!
В воле твоей - миллионы!
Нет состраданья в великой душе,
и не проникнется болью
трезвое сердце. И просит уже
крови и плоти к застолью.
Что же! На старые нравы пенять
и проклинать день вчерашний?!
Трудятся зодчие. Рвутся опять
ввысь вавилонские башни.