Вздыхать о весне вовсе не ново...

Андрей Вл Москвин
Вздыхать о весне вовсе не ново.
Апрель поест всласть
слоеный пирог земного покрова:
земля, асфальт, грязь.
Потянет он руки ручьев к рекам,
ласкать сырой лед.
И души тех рек растопит нега
и скор весны ход.
Зеленой ладонью схватив небо,
попьет дождей сок.
И хочется верить, что не слепо
творил сей мир Бог.