Порочность

Руслан Лукьянов
Из прозябанья вырвавшись,
От серости, к безумию ведущей,
В мир ярких красок и огней,
Но более жестокий и гнетущий,
С желаньями, мечтами
О бога милости грядущей,
С пути сошёл, сорвавшись в пропасть,
Надежды нить утратив навсегда.

И впереди всё пусто,
И позади шальной песок.
Как тяжко и как грустно,
Как сладок был падения порок,
Ведущий из мечты больной
Туда, где серость угнетала,
Где было легче жить с мечтой,
Что всё живое прахом обращала!

Та сила, что с небес приходит,
Что заполняет голову и сердце,
Что в паутине мыслей водит,
К желаньям отворяет дверцы,
Стремленье к красоте и шику,
К тому, что виделось тогда
Сродни божественному лику, –
Обманом оказалась навсегда.

Желаемое счастье ложно,
И нет того, чего имел.
Да, ошибаться в жизни можно –
Но разве ж этого хотел?
То, что сейчас имеем, мы не ценим,
Бросая время в пустоту,
Но, потеряв всё это, сожалеем,
Утратив молодость и красоту.