Вадиму Народицкому

Сергей Посохов
* * *

Оголтелые глазёнки,
Язычок как пулемёт...
Что ж ты съел такое, звонкий,
Что пуляешь так помёт,
Что грозишь Руси расколом,
Мировым стращаешь дном?

Не тебя ли под Осколом
Напоили мы вином?
И на сцену выпускали,
Чтоб вертелся ты винтом,
Чушь порол и зубы скалил…
Даже хлопал кое-кто.

Ведь в Москве твоя работа,
И на русском пишешь песни?!

 –Вадик, в Киев не охота?
 –Не, в Москве мне интересней!

Так ответил на вопрос ты.

Мы не против, и не за,–
Ты уже парнишка взрослый,
Выбирай, живи, дерзай...

Но имей азы приличья –
За столом хоть, не мели…
Хамство – на Россию бычить,
Если гости – «москали»!

Ноябрь 2008, Киев