Летний вечер

Елена Ерофеева-Литвинская
… Вы помните такой
Отрадный летний вечер?
Мы с Вами были так близки и слиты
В кристаллик, выпавший из моря соли
Людских забот и суеты.
И были грани так чисты,
Незамутненны,
И казалось,
Что мы не здесь, а там, внутри,
И в то же время
Насквозь принадлежали мы
Шагам, шумам и шарканью толпы.
И мы хотели взять надежду
У безнадежности.
В конце
Найти хотели бесконечность,
Но не могли.
Неумолимо
Нас разводила неизбежность
По двум углам большого мира.
И мне казался безотрадным
Такой отрадный летний вечер…