Чиркнет лист золотой по промокшей дороге...

Анна Бондарева
Чиркнет лист золотой по промокшей дороге,
Парой искорок брызги коснутся дождя,
А простуженный нос и озябшие ноги –
Это просто друзья – не враги – октября.
Может быть, я тебе стала чем-то дороже,
То ли нитью стихов, то ли просто теплом?
Сохнет зонт полосатый в просторной прихожей,
Ты представь, что я рядом – в кафе за углом.
И не важно теперь, где я пью капучино,
И не важно теперь, где на карте твой дом.
Я ищу для звонка что-то вроде причины,
И найти не могу за размытым стеклом...