Портрет Неизвестного

Владимир Шумилов
Лупоглазый и вислозадый,
Без намордника, ростом – с пень.
Жижей харкает из засады.
Языком чистит нос весь день.

Вперегиб потянулся за пивом.
Вымя нагло глядит в разрез.
С драным ухом и воплем гугнивым
На соседнюю особь полез.

Отрывает козявке крылья,
На руке пальцев шесть или семь.
Покрывается слизью и пылью.
Макароны не ест совсем.

На плечах – балахон мохнатый,
Из одежды – все так, дрянцо.
Вечерами поет кантаты,
Оскопляя себе лицо.