Снежная сказка

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Скоро сказкою вьюга закружит,
колыбельную ветром споёт...
И в серебряных рамах из лужиц
зеркалами заблещет лёд...

Снежно крылья взмахнут, белой птицей!..
И спустившись, хозяйка-Зима
нежной пудрой покроет ресницы,
как царевна прекрасна сама!..

Чаровницей, виденьем балета,
заискрится в лучах серебром...
И, преломленным лучиком света,
вспыхнет радужным снежным ковром...