Танкистская

Ефрем Рябов
Опять заявился, проклятая сволочь,
И спишь, как свинья, на грудях голышом,
Абсентом мазуты баюкает полночь
Постельных кружев белокаменный шелк.

Ну, где же ты шлялся, монгольское иго?
И пахнет опять от тебя анашой.
Когда дождалась я блаженного мига,
Ты все улетучил и повод нашел.

Споешь мне на память, последняя осень,
Измен и трагедий загульный мотив.
Давай у друг друга прощенья попросим,
Предзимних желаний тоску воплотив.

Не падай с кровати, прошу тебя очень.
Какой же ты, на фиг, советский танкист?
Прости, что в судьбе я поставила прочерк
И прелой листвой собираю долги.

Никто не осудит и камня не бросит,
Ведь ты не вернулся с проклятой войны,
Но в окна стучится последняя осень,
И просит парнишка безногий воды.

* * *