Кино

Винки Шип
       

Разбив копытами окно, уносит ветер день вчерашний –
Психоделичный кинофильм, монументальный словно башня,
Герой которого – народ, не первый год в похмельной коме;
Антигерой – Зелёный Змий, лежит в блаженной, сладкой дрёме.
Сюжет правдивый и простой: герой дерётся с антиподом…
Герой показан молодцом, а враг, как водится – уродом…
И вот начался страшный бой, среди людей одни потери,
Но героический народ поверг в итоге злого змея…

И кто поверит в эту чушь? Несносна лживая картина!
Был явно глупым сценарист, а режиссер – вообще скотина!
Конечно всё наоборот, я вам поведаю детали
Того, чем кончился тот бой, когда со змеем воевали:
Лишь протрубил условный знак, солдаты спрятались в окопы –
Лежат, хихикают в кулак, подставив солнцу свои попы…
А самый красный комиссар вещал, бойцов учить пытаясь,
Как надо врезать «своему», чтобы «чужие» забоялись…

Нанёс удар Зелёный Змий, и войско сразу поредело…
И первым сдался командир, хоть раньше слыл он самым смелым…
Сидит в землянке командир, папаху сдвинув на затылок,
Не ищет славы боевой, он ищет днища у бутылок…
Бойцы, начальство потеряв, теряли совесть, честь и память,
А старый доктор полковой стал почему-то часто падать…
Напившись спирта, медсестра к солдатам стала домогаться…
Но вечно бдящий комиссар не дал разврату состояться…

А Змий нанёс второй удар, и был удар таким серьёзным,
Что только красный комиссар остался трезвым и несносным…
Вокруг творились стыд и срам, народ предался возлияньям,
А в медсестре ожили вновь эротоманские мечтанья…
Разбив копытами окно, уносит ветер день вчерашний –
Психоделичный кинофильм, монументальный словно башня,
Герой которого – народ, не первый год в похмельной коме;
Антигерой – Зелёный Змий, лежит, отдавшись сладкой дрёме…

Winky Sheep 17 марта 2006