Я собирала ягоды шиповника...

Ирина Баклушина
Я собирала ягоды шиповника
И ты сказал мне на исходе дня:
«Ты можешь выбирать себе любовника,
Только меня, прошу, не прогоняй!

Ведь я тебя берёг, жалел и радовал,
И как ты будешь без меня теперь?..»
И долго мне еще в глаза заглядывал,
И прижимался, как побитый зверь,

Но я молчала. А вороны каркали,
И ты спросил: «Что, я уже не твой?»,
И по дороге вслед за иномарками
Летела осень, шелестя листвой.

И вот тогда, смирившись с неизбежностью,
Ты отвернулся, тронул у виска…
И заполняла вместо тихой нежности
Стальное сердце мёртвая тоска.