Осень седая Японский сонет

Марта Ливанова
Осень седая.
Светится небо в окне
темным сапфиром.

Время шагает,
мерно дробя тишину
сонного мира.

Возле камина тепло.
Ожил согретый
гость мой ночной, мотылек.
Было ли лето?