Вы стояли на причале...

Ирина Баклушина
***
Вы стояли на причале,
Плащ Ваш бился на ветру.
Я надеялась, что скоро
Вас из памяти сотру.

Но когда раздался голос
С корабля: «Пора, сеньор!»,
Я навстречу Вам шагнула,
Подняла туманный взор.

На меня взглянули строго
И чуть нежно, словно брат.
Солнце грустно освещало
Море и осенний сад.

Я спросила: «Вы вернетесь?»
Улыбнулись Вы в ответ,
Мне с лица убрали челку
И сказали тихо: «Нет».

5.07.1996