Всегда

Винки Шип
       


Всегда я пытался стать кем-то другим -
Я маску носил, а под маской был грим…
Я прыгнуть старался чуть выше своей головы…
Пора разорвать этот замкнутый круг,
Пусть сердце услышит свой собственный стук!
Я стены отстрою и вырою новые рвы…

Признаюсь, я трусил и этим был слаб,
Был страх мне хозяин, я был его раб –
Скрывая лицо, я хотел быть всегда на коне…
Теперь всё иначе, я встал в полный рост,
Мне больше не страшен взор призрачных звёзд,
Я слышу лишь голос безумно твердящий во мне:

       «Как реки текут, как пламя горит, как светится в небе звезда
       Ты тот, кто ты есть, ты тот, кем ты был, ты тот, кем ты будешь всегда!»

Я сам себе выбрал и флаг и мундир –
Я сам себе воин и сам командир…
Я буду бороться за то, чем живу и чем жил…
Мне дорого вышло подняться с колен,
Живым я не сдамся в ваш приторный плен,
Я буду сражаться, плевать на неравенство сил!

«Один в поле воин» - не лучший девиз –
Красивую смерть не покажешь на бис…
И если ты хочешь, ты можешь встать рядом со мной…
Оружия мало, но всё-таки есть:
Гитара и струны - как совесть и честь,
Куплеты, припев и, конечно же, клич боевой:

       «Как реки текут, как пламя горит, как светится в небе звезда
       Ты тот, кто ты есть, ты тот, кем ты был, ты тот, кем ты будешь всегда!»




Winky Sheep 9 ноября 2007