Лебедь щуке не рак

Преображенская Лариса
Не держи там меня,
Где я жить не могу, -
Все равно я сбегу
Не сегодня, так завтра.
Никого не виня,
Что нам не по пути,
Ты любовь отпусти,-
Пусть уйдет безвозвратно.

Знаю – нет дороже,
Знаю – нет родней.
Ангел крылья сложит
В суматохе дней,
Если я дорогой
Той с тобой пойду.
Крылья те не трогай,
Не накличь беду.
Пусть тебе и горько,
Что не смог сберечь
Птицу счастья, только
Богу не перечь.

На судьбу ты не злись,
Что сложилось все так.
Важен каждый пустяк
В отношениях наших.
Мы с тобой не сошлись
В направленьях пути.
Дай спокойно уйти,-
Ангел крылышком машет.

Не кляни ты меня.
«Лебедь, щука и рак» -
Положение так
Называется наше.
Постарайся понять:
Примет щука и рак
Жизни топь, жизни мрак,
Лебедь край сыщет краше.