Ностальгия

Александра Атанасова
(маме)

Скучная жизнь, нелепая осень
Смотрит сердито в моё окно..
Дождем по крыше стучится уныло,
А мне вобще-то всё равно.

И хочется плюнуть с высокой мне башни
На жизнь и на смерть - и уйти вникуда
Но всё-таки что-то нас держит всех вместе,
Не знаю я: счастье или беда..

припев:
Наверное, скоро пойдет первый снег..
Когда-то сказал один человек:
"Не плачь по потухшему солнцу, не то будет поздно
Смотреть на яркие звёзды.."
 

И ветер ворвался в раскрытые двери
И снова потухла свеча на столе,
А ночью мне снилось, что дикие звери
Всю уничтожили жизнь на земле..

Ну что же такое? Мы катимся в пропасть.
У ближнего жизнь отнимаем зачем..
Когда же мы вспомним о Боге забытом,
Останутся люди навеки ни с чем.

припев:
Наверное, скоро пойдет первый снег..
Когда-то сказал один человек:
"Не плачь по потухшему солнцу, не то будет поздно
Смотреть на яркие звёзды.."


А утром в окно улыбнулось мне солнце,
Согрело промерзшую душу мою..
И птицы запели и даже счастливой
Мне жизнь показалась в этом краю.

А будут ли люди, которые вспомнят
Когда-то меня или песни мои?
А будут ли люди, которые так же
В огромной толпе будут одни?

припев:
Наверное, скоро пойдет первый снег..
Когда-то сказал один человек:
"Не плачь по потухшему солнцу, не то будет поздно
Смотреть на яркие звёзды.."