Новая жизнь

Александра Атанасова
Глупая вечность за окном
И серый дождь по лужам.
Видишь один и тот же дом,
Ты никому не нужен.
Глотая дым от сигарет,
Ты думаешь о вере,
Прожита жизнь и счастья нет,
К нему закрыты двери.

Кто обещал, тот не помог,
Забыты обещанья.
Зарыты клятвы, словно гроб,
Восставшие страданья.
На старом кладбище надежд
Мечты хоронят люди,
А всё, что было, ты забыл,
Не веря в то, что будет.

В небо слетали все стихи
И песни умирали,
Когда с огромной высоты
К тебе звездой упали.
Ты оглянулся, осознав.
Что ты один на свете,
И, как когда-то, вечность назад,
Есть только ты и ветер.