Сказка про Сплюшу

Марина Бойкова
- Пап, а сказку?
- Ладно, слушай!
Сладко поживала Сплюша,
Ну, не жизнь, а благодать,
Так любила Сплюша спать!
Ест да спит все время Сплюша,
Неумыта, неуклюжа,
Вся опухла ото сна
И не ходит никуда.
Не играет, не читает,
Лишь во снах своих витает.
Как-то Сплюше снится сон,
Будто рядом шум да звон.
Видит тень она в окне,
Принц подъехал на коне.
Что за диво! Принц в короне,
Конь буланый и в попоне.
Что же делать Сплюше нашей?
Не кормить же принца кашей!
Как ей встать и дверь открыть,
Принц с дороги, хочет пить...
Еле-еле Сплюша встала,
Вся вспотела, вся устала,
Принцу открывает дверь.
- Что за птица, что за зверь? -
Так хотел попить водицы,
Но увидев лик девицы
Испугался принц, не смог
Перейти через порог.
В страхе конь его заржал.
Видит Сплюша, принц сбежал!
Стыдно нашей Сплюше стало,
Заревела, зарыдала...
И проснулась Сплюша наша!
На столе дымится каша,
Рядом, как обычно, ложка:
- Залежалась я немножко!
Сплюша с той поры не спит,
Изменился внешний вид,
Дома - блеск да чистота,
Жизнь, как с чистого листа...
Только принца ждет: «Вернется...»
Как ты думаешь, дождется?
- Да...
- Ну, спи, теперь, Катюша...
- Сплю...
- Спокойной ночи, Сплюша!