Первый снег

Павлова Лена
       
Покрылся за ночь осени распад
Всегда таким нежданным белым цветом,
Раскрасив землю робко, наугад
Он перестал почти уже с рассветом.

Пусть манна превращается потом
В назойливую слякоть для прохожих,
А мы успели, мы сейчас идём,
Вдвоём по свежей выпавшей пороше.

Становится неслышным звук шагов,
Пушистый холодок попал за ворот,
Слетают стайкой хлопья чистых снов
На беззащитно обнажённый город.

Кругами от неоновых огней
Сближает нас неспешная прогулка,
Две линии проложенных путей,
Переплетутся в старом переулке...