Сугубо безукоризненный рассказ

Иван Паровозов
       В стародавнюю пору не было понятия "намедни", говорили попросту "вчерась", да и всё тут. Но один чудак все-таки как-то на пиру возьми, да ляпни:" А вот мы, НАМЕДНИ, в Киевграде с Олегом наебенились,так наебенились!" Все кинулись успокаивать его, дурака, а он рыдает и приговаривает:" Матерь Божья! Олег! Скотина ты такая! Скотинушка...",- и плачет.

       А ведь мог бы убить змею подколодную одним словом Господа, а другим - херомантию по миру распространять. И вот с тех пор слова стали длинными и непонятными, без всякого смысла и намерения. Вот, например, слово "восприимчивый" - прямо в точку - полное гавно - нельзя так унижать человека, что это за слова так испакастили? Можно ведь просто сказать - "не заходите, занято!" Просто и понятно! И незачем тут всякие "восприимчивый" - "невосприимчивый", брякнул что в голову взбрело и все, сидишь дальше и никто не мешает!

       Давайте начнём по порядку: " В славном стольном граде Киеве жил да был заяц по имени Пантелеймон, и был у него такой домик - лубяной.... Едрить твою душу, заяц! Собрался он к бабушке и напек пельменей - из родственников только медведь пришел. А было это в ту пору, когда нога к ноге, ухо к уху,- зажимали зайцев в закоулках волки, да перся изредка по колдобинам медведь - ведун, не ведая о самых последних новшествах родного языка. А были те новшества не в новинку зайцу- пройдохе. Так ловко он манипулировал ушами, записывая летопись, что уши вяли у зайца и выписывал он всякие слова несуразные в ответ на простой вопрос:" Пойдем, что-ли, пробздимся, в смысле, прогуляемся по черемшу по всяку, а?" Занес заяц хилую лапку в летопись, поднял глаза на Олега и прошептал: " Восприимчивый, Скотинушка..."


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!