Трезвонит телефон...

Андрей Вл Москвин
Трезвонит телефон,
Царапает жара
Асфальтовые щеки потных улиц.
Июнь выходит вон,
И мне уже пора
Проститься с жизнью прежнею в июле.
Плескалась в синеве
Улыбка божьих глаз,
Которые за мною наблюдали.
Я жизнь делил на две,
Я думал через раз
И делал что-то путное едва ли.
Куда не погляди –
Разбросаны дрова,
Наломанные мною в дебрях этих.
Но теплится в груди
Заметная едва
Шальная память об остывшем лете.