Мы входим под своды неба...

Андрей Вл Москвин
Мы входим под своды неба,
Которое всех не примет.
И стражникам здесь нелепо
Нашептывать в ухо имя.
Своих здесь в лицо узнают –
Раздвинуться алебарды.
Здесь словно в воротах рая
Один средь волшебных чар ты.
Чужие здесь слепо будут
Плутать вдоль оград высоких,
Но им не поможет чудо,
Для них непомерны сроки.
Здесь дух их сто раз воспетый
Навряд ли им путь укажет.
Здесь дуют такие ветры,
Что им и не снились даже.
А если среди забытых
В долинах времен бескрайних
Я буду делить обиду
с иными плутать в тумане
среди потерявших веру
и брошенных на распутье?!
Так что же! Увы не первый
Впущу блажь сомнений в грудь я.