Я помню слезы у оленя

Виталий Овчинников
Я помню слезы у оленя,
А в глубине дрожащих глаз
Такую боль недоуменья,
Что холодом пронзило нас.

Лежал красавец на поляне,
Собаки драли желтый бок,
Дымилась кровь из черной раны,
Был содран в клочья старый мох.

Олень старался приподняться -
Не мог лежать перед врагом!
И до сих пор мне ночью снятся
Его глаза - немой укор.

А по щекам за каплей капля
Неслышно падали в песок...
Какие ж мы друг другу братья,
Коль сразу пулю им в висок?!