Вот и выпал он белый и нежный...

Валерий Подобудчик
Вот и выпал он, белый и нежный,
Словно пух, подмосковный снег.
И лежит, как живой, безмятежный,
Ещё юный, не знавший грех.

Он пришёл неожиданно рано,
Не дождавшись декабрьской поры.
Как посланец зимы, без изъяна,
Вызвав радость, восторг детворы.

Осветлив и леса, и просторы
И окрасив луга в белый цвет,
Будто с глаз наших сбросил шоры,
Оградив нас от грусти и бед.

И на сердце с ним стало светлее
И теплее от свежести чувств.
Белый снег... Что быть может милее!
Он шедевр самых лучших искусств.

Может быть, он ещё и растает,
Убежит в виде талой воды.
Но сегодня душа отдыхает
От осенних забот суеты.

Первый снег! Как же мы тебе рады!
И встречаем с восторгом души!
Ты дороже любой нам награды
И в Москве, и в таёжной глуши.

***