19 ноября Всемирный День Туалета

Владимир Маркелов
19 ноября – Всемирный День Туалета!!

Унитазная лирика Петра Георгиевича Овчинникова (с) 1977-1987 г.г.
Из сб. «Стихо-т-ворения», второе издание, Казань, 1987 г.
(…с молчаливого согласия автора)

Я рад тебе, большой природный унитаз!
Бачок твой – облака, а месяц – словно ручка.
Твоё дерьмо, увы – людей убогих кучка,
И бульканье дерьма – их исступлённый глас.
(с) ПГО.,1985 г.

* * *

Водопроводные трубы звенят и гудят,
И унитазы - как чуткие, белые уши.
В комнате рядом унылые люди сидят,
Вместо подушки, под зад подложив свои души.
(с) ПГО.,1984 г.

* * *

У меня в квартире ванны
Сроду не было и нет;
Но в моём ватерклозете
Есть зато насадка-душ.

Соблюдая гигиену
По возможности своей,
Принимаю душ прохладный,
Встав ногами в унитаз…
(с) ПГО.,1987 г.

(примечание моё - В.М.: Г. Остер начал публиковать подобное лишь в середине 90-х)

* * *

Нефтяной унитаз.

Странный гибрид телевизора, крови и плоти,
Я, как и все, увязаю в житейском болоте.

Много ли надо любителю грёз унитазных?
Но в унитазе полно добродетелей разных.

Мудрая скорбь почивает на бледных ланитах.
Утром он нежно журчит о надеждах разбитых.

Нервную дрожь охладит, как притронешься задом.
Скорбь и сомненье в момент исчезают с ним рядом.

Но мой родной унитаз добродетель иную
Вынес во чреве своём на поверхность земную.

Чёрное золото, как с берегов Апшерона,
Миру являет его белоснежное лоно.

Нефть из него временами – то хлынет фонтаном,
То слабой струйкой сочится, и даже стаканом

можно собрать все его выделенья дневные.
Так непонятно ведут себя недра земные!

Мой нефтяной унитаз – очень тонкая штука.
Он – феномЕн, пред которым бессильна наука.
(с) ПГО.,1977 г.

* * *


МНОГИЕ ЛЕТА ТЕБЕ, УНИТАЗ!! В. Маркелов (с) 2008
(Подражание Петру Г. Овчинникову.)

За прохладные летом ланиты –
Больше водки люблю унитаз.
Из фаянса он слеплен, отлит ли:
Очертание радует глаз!

Служит мне он исправно и долго,
Благодарно вкушая говно.
Горд я тем, что в великую Волгу
Часть меня оседает на дно.

Ночью мне заменяет он кресло
и кровать; и обеденный стол,
Если в ужин на кухне нам тесно.
Жрать и тужиться – милый прикол!

Вмиг остудит мой пыл, когда в гневе;
Успокоит, расслабит, как ром.
Унитаз мой, прошу: live forever!
Мне не надо ни дач, ни хором!


Всех – с прошедшим праздником! Это – не стёб! Надеюсь, с утра покакалось удачно?