Ночь в дороге...

Екатерина Коршунова
Ночь в дороге-
Так будет легче.
Не стой на пороге -
Рюкзак за плечи -
И в путь.
Забудь.
       Было:
Любил? Любила?

Чуть-чуть не совпало,
Осталось так мало,
Осталось так много -
Друг к другу дорога.
Попытка вернуться,
Остаться... Как прежде! -
С улыбкой проснуться...
Пустые надежды? -
Другая. Другой.
Не мой.
- Постой!
Ведь навсегда -
       руки разнять!
Порознь быть, жить, спать...
Порознь - руки и души?
Напоследок -
       послушай!

Кусаю губы...
Ну, что ты! - не грубо,
Спокойно, без тризны -
Вычеркнул из жизни.
хотя - кто знает,
Каково бывает
Тебе ночами...
Как я - скучаешь?

..Хотя всё больше вижу-
Остыла.
Ещё жду, но уже -
       любила?..
Нет, люблю!
Губами ловлю
Воздух! -
Рыба на суше.
Мысли теснятся, душат,
Рвутся, падают вниз...
- Вернись!
Не вернуть.
Забудь.
Было:
Любил.
Любила.

25.08.2007.