Время разбрасывать камни

Андрей Вл Москвин
Время пришло и отверзло уста мне,
жадные взоры окинули тьму.
Здравствуй же, Время Разбрасывать Камни!
Дай я покрепче тебя обниму!
Дай же вдохнуть всеми легкими холод
траурных зим и пожарищ злой жар.
Нынче я буду на части расколот.
Ныне Завет нам любой будет стар.
Были минуты для долгих раздумий,
красных речей и полетов во сне.
Годы сложили все вместе, и в сумме –
преподнесли как на блюдечке мне.
Был ли не прав я, глаза закрывая
на суету в мраке пыльных углов?!
Только сейчас я доподлинно знаю –
Кое к чему я не мог быть готов.