Песенка путешественников

Игнатова Анна
Сказали нам соседи
       по лестничной площадке:
«Пардон за любопытство, а что это, палатка?
А это что, верёвка?
А это что, весло?
А это что, билеты? Куда вас понесло?»

А мы не гордые совсем!
Мы говорим соседям тем,
что…

Мы пу-те-ше-ству-ем!
       Мы вело-шествуем,
       Мы лыже-шествуем,
       Байдарко-шествуем!
На чём угодно мы походо-шествуем
И путешествовать желаем всем!

Нам в книжном магазине
       сказали продавщицы:
«Простите за нескромность, позвольте обратиться?
Купил у нас все карты такого же района
Один лишь покупатель - работавший шпионом…»

А мы не скрытные совсем!
Расскажем, где, когда и с кем -

Мы пу-те-ше-ству-ем!
       Тропинко-шествуем,
       Проспекто-шествуем
       И трассо-шествуем!
По всем дорогам мы дорого-шествуем
И путешествовать желаем всем!

И без ажиотажа,
       слегка в изнеможенье,
Спросило из трельяжа родное отраженье:
«А может быть, остаться, не ехать никуда?..
Здесь мягкие подушки и вкусная еда… а?»

Вопросы лишние зачем?
Конечно, дома нет проблем…
Но!

Мы пу-те-ше-ствуем!
       Мы горо-шествуем.
       Мы море-шествуем
       И лесо-шествуем!
По всей планете мы плането-шествуем
И путешествовать желаем всем!
_________________
фото Елены Правенькой, Санкт-Петербург