Цивилизация летит в истерике...

Андрей Вл Москвин
Цивилизация летит в истерике,
пронзая сквозняками закоулки.
Зализанная задница Америки
маячит впереди. И эхом гулким
полны тоннели спятившей истории.
Кому-то - нету музыки чудесней.
То мы прочли призыв в змеином взоре, и
идем, чеканя шаг, навстречу бездне.
Утоплен здравый смысл в канализациях
больших и малых городов. Не в меру
мельчают современные Горации
и набирают силу Робеспьеры.
Похмелье можно отдалить, испив вина,
но избежать - увы, не в наших силах.
Когда-нибудь грозит узнать сполна –
что наши души в пекло обратило.