хорошо

Инга Ружа
а небо это кит, бьющий хвостом о крышу.
однажды та не выдержала и рванула прочь.
и тогда пришел Дождь
с глазами радужных рыбок.
он долго кашлял навзрыд,плюхал авоськами
и шаркал калошами.
-я знаю, что любишь меня.Вот... пришел.
он стянул широкий шарф с бледными звездами
и уселся напротив.
мы пили чай, причмокивая ароматом,
глазели на добродушную толстуху Луну,
считали непришитые звезды
и крутили скрипучие флюгеры,
совершенно разбалансированные жизнью.

а рыбки плыли над крышами, исчезали и возвращались.
а когда возвращались, то тихо нашептывали:

-а все-таки ЖИТЬ во Вселенной
ХОРОШО!