Бессвязные осколки воспоминаний

Конкурс Восхождение Пять
ПРОСТО ПЕЧАЛЬНАЯ ПТИЦА - http://www.stihi.ru/author.html?pelican

...Твой быстрый взгляд... Украдкою объятья...
Пушистый шарфик и сопливый нос...
В дверной проём кричишь: «Мам, погулять я!..» –
И кубарем на волю, на мороз!..

...Твои следы по выпавшему снегу...
Твоя щека, холодная, как снег...
Смеясь, оленя подражаешь бегу...
А вот уже ты – снежный человек!

Твои снежки, попавшие мне в ухо,
Холодный душ с прогнувшихся ветвей...
...Сидим в кафе. Тепло, светло и сухо.
И музычка, и (по чуть-чуть) портвейн.

Ещё напитки... Кофе... Сигарета
(Наивный вызов – кашляешь до слёз!)...
Твой поцелуй с оттенком "Amaretto"...
И снова взгляд, в котором всё всерьёз...

...Идём домой... Пришли. Стоим под дверью.
...Провал во времени... Который час? Уже?!!
...Опять провал... Скажи, ты веришь? Верю!..
И эха звук на гулком этаже...

На окнах лёд, на мёрзлых стенах иней...
...Нет, не звони! Побудь ещё со мной!..
Две пары губ, истерзанных и синих,
Две пары рук... И мама за стеной...

...Ушла... Рассвет... Не спал... И снова вечер
Вдвоём с тобой. И – кругом голова!
И обещания, и клятвы, клятвы в вечной
Любви и верности... И прочие слова...

...Пять лет учёбы в разных институтах.
И отчужденья холодок. И холод встреч.
Всё было так всерьёз... Но почему-то
То, в чём клялись, мы не смогли сберечь...