Бессонница

Бондаренко Владимир
Шум дождя во тьме полночной.
Я напялил тапочки.
Под трубою водосточной
кошка моет лапочки.

И в преддверье зимней стужи
(что за шутка пошлая!)
две вороны, стоя в луже,
вспоминают прошлое...