Реченька

Наталья Дедова
«Река-разлучница?.. Река-волшебница?.. -
водица тёмная
       в ответ колеблется.
Веночком в реченьку – желаний-тайностей…-
Потонет?.. Выплывет?..
       Как знать, чем станется?»
Веночек кружится, пленён течением…
«К великой радости,
       да в утешение, -
ветвями гибкими
       огладив спинушку
младЕне, ласково
       шепнула ивушка, -
Река – волшебница!
       Желанье спОлнено…
быть, золотАнушка,
       недолго вольною:
окрутят, только лишь
       вернёшься с реченьки.
Звонцы веселые –
       сваты привЕчены».

Река - разлучница?
       Река-судьбинушка!
Сплела две кОсыньки
       для Василинушки…