Репка

Мельник Ирина
Кланяюсь Паскалям :)))


***
В тихих раздумьях сидел перед репкою Дедка престарый,
Корень квадратный узрев, в логарифмы земли погрузившись,
Тяжесть представив себе добывания репки великой.
Иже помощников тьма за спиною - столпившейся черни.
Каждый в умении тверд, в коллективе лишь силу применит.
Чу, не хватает звена - продолженья логической мысли.
Эврика! - Дед восклицал, расставляя фигуры в порядке.
Тут же возник алгоритм: Бабка медленно близится к Деду,
Внучку ведя за собой, к Жучке взор обратя непременно,
Кошка приперлась как раз, и внезапно не склеились звенья –
Мышь, как назло, не пришла! Проклятущее мышкино племя.
Зиму им не пережить!